Tiramisu de limão, aprenda a fazer com apenas 8 ingredientes

Tiramisu de limão, aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa caseira com apenas 8 ingredientes

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Existem sobremesas que transcendem fronteiras e, embora tenham se originado em um país específico, elas se tornaram populares e foram adotadas por outros lugares do mundo como se fossem suas. Um exemplo é o tiramisu, que é de origem italiana, mas que podemos encontrar facilmente na América do Sul e se caracteriza por ser gelado, com sabor de café e possibilidade de adicionar outros ingredientes. Neste caso, vamos compartilhar com você a receita para fazer um delicioso tiramisu de limão com oito ingredientes.

Como dissemos, o tiramisu é uma sobremesa clássica da confeitaria italiana, mas que transcendeu fronteiras e é muito popular no mundo todo. Caracteriza-se por ter uma base de pão de ló embebido em café, coberto com um creme de ovos, queijo, entre muitos ingredientes. Tem a particularidade de poder ser feito com todo o tipo de elementos, mas o objetivo é conseguir uma boa textura.

Tiramisu de limão é uma opção. Fonte iStock

Se você quiser inovar no preparo desta sobremesa , pode optar por um tiramisu de limão caseiro e evitará comprá-lo na padaria e poderá adicionar a quantidade que desejar. O limão é muito utilizado na culinária, especialmente para fazer sobremesas, e você pode usá-lo para fazer este delicioso tiramisu. Abaixo, compartilharemos com você os ingredientes e as instruções passo a passo.

Ingredientes

  • 100 cc de suco de limão
  • 4 gemas
  • 250 grs de leite
  • Raspas de 1/2 limão
  • 100 grs de açúcar
  • 30 grs de amido de milho
  • 500 grs de queijo mascarpone
  • 500 grs de natas

Para montagem:

  • 500 cc de xarope de limão
  • 24 bolachas de baunilha
  • 500 grs de merengue italiano

Passo a passo para tiramisu de limão

  1. Aqueça o leite com metade do açúcar em fogo médio.
  2. Misture o amido com o restante do açúcar, as 4 gemas, as raspas de limão e o suco de limão.
  3. Despeje o leite quente sobre a outra mistura e leve o preparo ao fogo baixo. Bata constantemente
  4. Deixe esfriar em outra tigela.
  5. Coloque o mascarpone em uma tigela, bata até amolecer e adicione o creme de limão, o creme de leite e misture.
  6. Mergulhe a baunilha na calda e faça uma base
  7. Cubra com o creme de limão e repita as camadas até terminar.
  8. Decore com merengue

Sobre o autor

Kheas Santos

Kheas Santos é jornalista formado pela FACIIP, com experiência em grandes portais do Brasil. Especialista em variedades, escreve sobre música, estilo de vida e o universo dos famosos, trazendo informações dinâmicas e envolventes para o público.

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