
Saiba quais alimentos você não deve colocar no micro-ondas
Hoje você irá saber quais alimentos você não deve colocar no micro-ondas. O micro-ondas é um eletrodoméstico encontrado na maioria das cozinhas modernas devido à sua utilidade e praticidade. No entanto, nem todos os alimentos podem ser cozidos ou aquecidos neste tipo de forno.
Quais alimentos você não deve colocar no micro-ondas?
Líquidos
Uma das coisas que devem ser evitadas no aquecimento deste aparelho é a água . O fenômeno de superaquecimento pode fazer com que a água pareça não estar fervendo, o que aumenta o risco de queimaduras graves ao manuseá-la . A este respeito, a FDA alertou que “ a água pode atingir temperaturas acima do seu ponto de ebulição, sem ferver visivelmente, o que a torna um sério risco potencial ”.
Sólidos
Quanto aos alimentos sólidos, também não é recomendado usar este aparelho para cozinhar ou esquentar ovos cozidos. Quando esse alimento é aquecido, ele pode explodir devido ao vapor que se acumula dentro da gema, representando um risco à segurança do usuário.
Por fim, carnes processadas, como chouriço, bacon e/ou salsichas, também devem ser evitadas . Segundo estudos, reaquecer esses alimentos nesse tipo de aparelho pode gerar produtos de colesterol oxidado (PCO), que são tóxicos para o consumo humano.
Como limpar corretamente seu micro-ondas
A limpeza adequada do micro-ondas é essencial para seu bom funcionamento e manutenção. Para lavá-lo corretamente, você deve fazer o seguinte:
Obtenha os ingredientes necessários: limão, vinagre branco, bicarbonato de sódio, um recipiente adequado para micro-ondas e um pano limpo.
Prepare uma solução de limpeza: Isso é feito espremendo meio limão em um recipiente adequado para micro-ondas. Depois, você deve adicionar duas metades de limão espremido, uma colher de sopa de vinagre branco e misturar tudo com uma xícara de água.
Após obter o líquido de limpeza, o usuário deve colocar o recipiente dentro do aparelho e aquecê-lo por 3 minutos. O vapor gerado amolecerá a sujeira nas paredes do micro-ondas.
Limpeza interna : Deixe o recipiente dentro do micro-ondas com a porta fechada por mais cinco minutos para permitir que o vapor da solução continue atuando. Depois disso, use um pano limpo para limpar as paredes internas.
Se os odores persistirem, polvilhe bicarbonato de sódio em um pano limpo e úmido e esfregue as áreas afetadas.
Por fim, retire o prato giratório e lave-o com detergente e água quente. O exterior pode ser limpo com um pano úmido e uma solução de água e vinagre.
Os erros mais comuns ao usar o microondas
Apesar de ser apresentado como um eletrodoméstico de fácil utilização, muitas pessoas cometem erros na hora de utilizar o micro-ondas. Entre os descuidos mais comuns cometidos pelos usuários estão:
Superaquecimento de líquidos: Isso pode causar queimaduras graves. Para evitar isso, devem ser utilizados recipientes adequados para este aparelho e os tempos recomendados não devem ser excedidos.
Use recipientes inapropriados: alguns plásticos podem liberar produtos químicos tóxicos quando aquecidos. É por isso que é recomendado usar recipientes próprios para micro-ondas.
Não cobrir os alimentos adequadamente: isso pode causar cozimento irregular e respingos. Esse erro pode ser evitado cobrindo os alimentos com tampas especiais para micro-ondas ou papel manteiga.