
Entenda porque você não deve usar borra do café nas plantas
Será que colocar borra de café nas plantas seria uma boa ideia? Te explicamos! De acordo com especialistas em jardinagem, todas as plantas precisam de certos cuidados e manutenção para crescerem saudáveis e vigorosas. Desta forma, a frequência da irrigação torna-se crucial, mas também outros aspectos como o substrato, a exposição solar e o uso de fertilizantes.
Nesse sentido, existem todos os tipos de fertilizantes para potencializar o crescimento de uma planta . No entanto, fertilizantes caseiros que podem ser feitos em casa com resíduos orgânicos são úteis na hora de reduzir custos e contribuir para o cuidado com o meio ambiente.

Diante dessa possibilidade de fertilizar exemplares de jardim com matéria orgânica de casa, a borra de café ganha especial importância, pois é uma tendência no mundo dos influenciadores das redes sociais que abordam temas de jardinagem.
No entanto, de acordo com um especialista em jardinagem e pesquisador botânico, não é recomendado alimentar plantas com borra de café como fertilizante . Descubra por que você deve evitar esse ingrediente em espécimes vegetais.
O que acontece se eu colocar borra de café nas plantas?
Essa pode ser uma pergunta que muitas pessoas se fazem. Do ponto de vista da fertilização, a borra de café não contribui em nada para as plantas. Segundo Eduardo Barba (professor de jardinagem e pesquisador botânico em obras de arte) no Hoy por hoy da Cadena SER, o fornecimento de borra de café nos exemplares do jardim é em vão .
A borra de café não é adequada para preparar fertilizantes caseiros para plantas. Embora esse ingrediente se transforme em matéria orgânica, ele não tem capacidade de fertilizar espécimes botânicos, pois os sais nutritivos são extraídos quando a infusão é preparada.

É a água quente que lava profundamente essa matéria orgânica e extrai esses sais ou princípios ativos que podem ser úteis às plantas. Além disso, a borra de café não vira composto caseiro porque não passou por um processo de compostagem, ou seja, não foi afetada ou interferida por microrganismos que transformam a matéria.