10 dicas para você reduzir a bagunça em cozinha

10 dicas para você reduzir a bagunça em cozinha

Tempo de leitura4 min

Estas são as 10 dicas para você reduzir a bagunça em cozinha. Hoje trago para vocês um post importante do ponto de vista da limpeza. Como vocês já devem saber, a pessoa mais limpa não é aquela que limpa mais, mas sim aquela que faz menos sujeira. Então, para ajudar você a fazer menos bagunça na sua cozinha, hoje trago 10 dicas que você deve colocar em prática se quiser fazer menos bagunça na sua cozinha e começar a aproveitar mais essa parte da casa. Muitas vezes parece que passamos o dia todo limpando, e nunca é o suficiente.

10 dicas para reduzir a bagunça na sua cozinha

Como eu já disse antes, o mais importante na cozinha é tentar fazer a menor bagunça possível. Então, espero que você possa colocar em prática as dicas que deixei abaixo o mais rápido possível e depois me conte como elas funcionaram para você. 

1.  Antes de começar a cozinhar, certifique-se de que suas áreas de trabalho estejam limpas e sua pia esteja vazia. Com esse passo simples, você evitará muitos problemas e garanto que ficará muito mais fácil cozinhar em um ambiente limpo, organizado e arrumado. Também é importante que você limpe enquanto cozinha. Pense nisso como parte do processo de cozimento , mas se você colocar essa dica simples em prática, quando terminar de cozinhar, sua cozinha estará praticamente arrumada.

2. Compre um tapete bonito para a área da pia da cozinha. Temos um em casa, e ele é responsável por garantir que os desastres hídricos permaneçam naquele espaço e não se agravem.

3. Ao cozinhar, mantenha a cozinha ventilada e o exaustor ligado . Dessa forma, você evitará o acúmulo de fumaça e odores desagradáveis, além de garantir que a gordura não tome conta do seu espaço mais do que o normal. 

4. Outra dica para ter em mente ao cozinhar é usar tampa. Muitas vezes ignoramos o fato de que usar uma tampa durante o cozimento evita respingos desnecessários.

10 dicas para reduzir a bagunça na sua cozinha

5. Ao cozinhar, tenha sempre um pano e um utensílio multiuso à mão. Isso evitará que os desastres piorem.

6. Se você tiver aparelhos como um processador de alimentos ou uma fritadeira a ar, use-os sempre que possível. Dessa forma, sua cozinha ficará protegida de respingos e gordura indesejada por mais tempo.

7. Todos nós sabemos o quão desagradável é limpar o forno, então, para mantê-lo seguro e ter que limpá-lo o mínimo possível, sugiro que você use estes tapetes de forno ou folhas protetoras. Pode não parecer, mas posso te dizer que eles são responsáveis ​​por limpar grande parte da sujeira que pode ser gerada no seu forno.

Tapete protetor para forno

8. Se você usa muito o micro-ondas, compre uma capa protetora que absorva a maioria dos respingos que possam ocorrer. Esses tipos de tapas são econômicos e cumprem sua função.

Capa protetora para micro-ondas

9. Se você não quiser passar pelo incômodo de limpar a cozinha, recomendo limpar regularmente os azulejos e os armários da cozinha. 

10. Quando terminar de comer, lave seus pratos ou coloque-os na máquina de lavar louça. Isso evitará que eles sequem e fiquem mais difíceis de limpar.

Outras dicas que costumam funcionar quando se trata de evitar manchas na cozinha são:

Tempo de preparação: reserve alguns minutos antes de começar a cozinhar para reunir todos os ingredientes e utensílios necessários. Dessa forma você evita correr e sujar tudo.

Avental com pano de prato: Coloque um pano de prato dobrado no bolso do seu avental. Você sempre terá algo à mão para limpar qualquer derramamento.

Colheres de pau na panela: Para evitar que as bolhas de água fervente respinguem, coloque uma colher de pau em cima da panela. Isso ajudará a quebrar a tensão superficial e reduzir respingos.

Corte com cuidado: use um truque de chef e coloque um pano úmido ou papel-toalha sob a tábua de corte para evitar que ela escorregue enquanto você pica os ingredientes.

Cubra parcialmente as panelas: Ao fritar alimentos, coloque a tampa da panela em um leve ângulo . Isso permite que o vapor escape, mas reduz a quantidade de respingos.

Aprenda a refogar corretamente: ao refogar ingredientes em uma panela, faça movimentos rápidos e uniformes para evitar respingos.

Use telas contra respingos: se tiver uma, use telas contra respingos ou tampas para cobrir panelas e frigideiras ao cozinhar alimentos que tendem a respingar muito, como bacon ou alimentos fritos.

Manuseie líquidos com cuidado: despeje os líquidos lentamente e de forma controlada para evitar derramamentos e respingos.

Mantenha sua cozinha organizada: limpe as superfícies de trabalho e respingos assim que ocorrerem . Uma cozinha arrumada tem menos probabilidade de ficar suja.

Pratique a técnica de mistura: ao misturar ingredientes em uma tigela, use movimentos suaves e lentos para evitar que eles respinguem para fora do recipiente.

Espero que você tenha gostado do post de hoje e que a partir de agora você saiba como aproveitar melhor sua cozinha sem precisar limpar tanto.

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário e entrarei em contato o mais breve possível.

E você, usa todas essas dicas para diminuir a bagunça na sua cozinha? Você conhece alguma outra dica para reduzir a bagunça na cozinha? Você vai nos contar?

Um abraço e até o próximo post.

Sobre o autor

Kheas Santos

Kheas Santos é jornalista formado pela FACIIP, com experiência em grandes portais do Brasil. Especialista em variedades, escreve sobre música, estilo de vida e o universo dos famosos, trazendo informações dinâmicas e envolventes para o público.

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